Les plantes du mois > une bonne salade avec du cresson d'Alénois!

une bonne salade avec du cresson d'Alénois!

Le cresson d’alénois (Lepidium sativum) est une plante condimentaire à consommer cru ou en salade. Riches en minéraux et vitamines, elle vous apporte un bon complément alimentaire et vous permet de lutter contre le développement de certains  cancers !
 

Le cresson est une plante annuelle qui se récolte tout au long de l’année. Cueillez soit les plantules ou les feuilles en fonction de vos besoins. Il se conserve mal au réfrigérateur.

  • Semez le cresson d’Alénois entre mars et septembre avec un inter-rang de 15 cm.
  • Exposez le cresson à mi-ombre à ombre dans le Sud et dans un sol frais, humide et argileux.
  • Arrosez régulièrement puisqu’il apprécie l’humidité.



  • Éclaircissez lorsque les rosettes sont formées. Espacez les plants tous les 10 cm pour assurer au mieux son développement. Binez pour aérer le sol.
  • Pulvérisez du purin d’ortie pour renforcer le cresson en cas d’attaque d’altises, le ravageur principal du cresson apparaissant lors des périodes chaudes en été.
  • De plus, associez-le à la carotte et persil, puisque ceux-ci le protègent des altises.

Retour à la liste

Notre exploitation est située à proximité de : 30220 St-Laurent-d'Aigouze, 30300 Beaucaire, 30127 Bellegarde, 30300 Fourques, 30300 Jonquières-St-Vincent, 30300 Vallabrègues, 30230 Bouillargues, 30132 Caissargues, 30128 Garons, 30540 Milhaud, 30230 Rodilhan, 30320 Bezouce, 30210 Cabrières, 30210 Lédenon, 30129 Manduel, 30320 Marguerittes, 30320 Poulx, 30129 Redessan, 30320 St-Gervasy, 30000 Nîmes, 30900 Nîmes, 30470 Aimargues, 30920 Codognan, 30310 Vergèze, 30510 Générac, 30800 St-Gilles, 30820 Caveirac, 30870 Clarensac, 30250 Aubais, 30114 Boissières